Selasa

Begini Cara MAN 2 Brebes Peringati Hari Kartini
  •   Kamis, 22 April 2021
  •  Tim Humas

Brebes - Berbagai cara dilakukan untuk memperingati pahlawan nasional perempuan Hari Kartini. Butuh kreativitas untuk memperingati Hari Kartini 21 April 2021, di tengah pandemi ini. Madrasah Aliyah Negeri 2 Brebes (Mandubes), mengemas peringatan Hari Kartini dengan berbagi takjil. Uniknya, pembagian takjil ini dilakukan oleh siswi-siswi MAN 2 Brebes dengan pakaian khas seperti kebaya.

Kegiatan yang dilakukan tersebut merupakan program kerja bidang keagamaan OSIS MAN 2 Brebes dan sebagai wujud kepedulian siswa terhadap sesama. Momentum bulan ini dimanfaatkan untuk saling berbagi, untuk mendapatkan keberkahan bulan Ramadhan.

Pembagian takjil  gratis menyasar  kepada masyarakat  yang melintas di depan gerbang utama MAN 2 Brebes.

“Kami bagikan hanya kepada pengguna jalan yang melintas Jalan Utama Bumiayu – Bantarkawung  saja, kami tidak melakukan  menyisir tempat lain. Sekitar 300 bungkus takjil alhamdulillah tersalurkan,” ucap Ashry Ishlahul Hilmi, selaku koordinator kegiatan yang juga ketua Bidang keagamaan OSIS MAN 2 Brebes.

Sementara, Saeful Bahri, Pembina OSIS MAN 2 Brebes menjelaskan bahwa kegiatan berbagi takjil gratis ini bertujuan  untuk memberikan edukasi kepada peserta didik MAN 2 Brebes akan indahnya berbagi kepada sesama. Selain itu, kegiatan berbagi takjil ini juga dilakukan untuk memeriahkan bulan suci ramadan.

“Anak – anak sangat antusias, mereka melakukan kegiatan tersebut secara mandiri yang sumber dananya berasal dari partisipasi pengurus dan sumbangan anggota,“ tutur Saeful.

Kepala MAN 2 Brebes, Drs. H. Lutfil Hakim, M.Pd.I, sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan tersebut. "Kegiatan berbagi yang dilakukan oleh siswa MAN 2 Brebes ini tidak hanya pada saat bulan Ramadan, tetapi rutin dilaksanakan dalam kegiatan sosial yang lainnya. Hal ini juga merupakan proses pembelajaran siswa untuk lebih memahami arti kehidupan dan pentingnya memiliki sifat kepedulian," jelas Lutfil Hakim.(ESW/Sua)