MAN 2 Brebes, Madrasah Penyelenggara Riset.
  •   Kamis, 02 September 2021
  •  Tim Humas

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI Nomor 6757 Tahun 2020 tentang penetapan Madrasah Penyelenggara Riset Tahun 2020, menyebutkan bahwa MAN 2 Brebes resmi dinyatakan sebagai Madrasah Penyelenggara Riset.  SK tersebut diterbitkan  pada Selasa, 1 Desember 2020.
Berdasarkan SK tersebut, Madrasah Penyelenggara Riset dapat menyelenggarakan Pembelajaran Riset mulai Tahun Pelajaran 2021/2022. Selanjutnya akan dilakukan evaluasi penyelenggaraannya secara berkala oleh Direktorat Kurikulum, Sarana,  Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah.
Kepala MAN 2 Brebes menjelaskan “Dengan terbitnya SK tersebut ,program madrasah riset di MAN 2 Brebes ini ditargetkan menjadi ujung tombak pengasah kemampuan riset siswa madrasah.
Diharapkan, siswa madrasah tidak hanya kuat dalam hal teoritis saja, tetapi dapat mengaplikasikan  dalam penelitian secara empiris. Dengan demikian, ke depan akan ada pembelajaran tuntas tidak hanya diajarkan di kelas, namun juga melakukan uji kebenaran dengan penelitian di lapangan”.