Sambutan Kepala Madrasah

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas rahmat, hidayah, dan karunia-Nya serta segala kebaikan yg telah diberikan sehingga kami dapat mengaktifkan kembali website sekolah www.man2brebes.sch.id. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terbitnya website ini, terutama kepada TIM ICT MAN 2 Brebes yang selalu berusaha meningkatkan layanan ICT-nya.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu instansi seperti halnya di MAN 2 Brebes sangatlah penting. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder secara luas.

Keberadaan website madrasah dewasa ini dipandang sangat penting sebagai media publikasi. website ini bisa dimanfaatkan sebagai sumber informasi bagi guru, karyawan, siswa, orang tua/wali murid serta masyarakat umum untuk dapat mengakses seluruh informasi tentang kondisi madrasah dengan segala kegiatan dalam melaksanakan proses pendidikan dan upaya perkembangannya.

Selain itu website juga dapat menjadi sarana promosi madrasah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya harapkan nantinya berbagai kegiatan positif madrasah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah dari website MAN 2 Brebes, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh MAN 2 Brebes.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Oleh karena itu, saya memberikan dukungan sepenuhnya kepada TIM ICT MAN 2 Brebes selaku pengelola website madrasah agar terus mengembangkan website dengan penuh semangat tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai MAN 2 Brebes yang lebih cerdas.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala Madrasah,