Brebes, 2 Januari 2025 – Hari pertama masuk semester genap tahun ajaran 2024/2025 di MAN 2 Brebes dimulai dengan penyambutan penuh semangat. Kepala Madrasah, Slamet Riyadi, bersama Arif Nurkoco selaku Biro Kesiswaan dan Wahyu Nugroho dari Bimbingan Konseling (BK), menyambut kedatangan para siswa di halaman madrasah. Kegiatan penyambutan diawali dengan salaman antara guru dan siswa, dilanjutkan dengan pemeriksaan kerapihan siswa untuk menanamkan kedisiplinan di awal semester.
Slamet Riyadi, selaku Kepala Madrasah, menekankan pentingnya kedisiplinan sebagai kunci kesuksesan. “Hari pertama ini adalah langkah awal yang penting. Dengan menjaga penampilan dan kedisiplinan, kita sudah membangun pondasi yang kuat untuk menjalani semester ini dengan baik,” ungkapnya.
Arif Nurkoco dan Wahyu Nugroho turut serta dalam pemeriksaan kerapihan siswa, memberikan perhatian lebih pada setiap detail penampilan siswa. “Kedisiplinan dimulai dari hal-hal kecil seperti penampilan. Dengan menjaga kerapihan, kita menunjukkan komitmen untuk menjadi pribadi yang lebih disiplin dan bertanggung jawab,” ujar Arif.
Dengan semangat baru, seluruh siswa MAN 2 Brebes siap menjalani semester genap dengan penuh kedisiplinan, berkat dukungan dari seluruh jajaran guru dan pihak madrasah.