Bumiayu – Penutupan Kegiatan Matsama ( Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) Daring Tahun Pelajaran 2021/2022 MAN 2 Brebes dilaksanakan pada Kamis (15/7) di ruang laboratorium komputer yang secara langsung disiarkan melalui chanel Youtobe dan Instagram MAN 2 Brebes.
Wakil kepala madrasah bidang kesiswaan, Eti Sophia Wijayanti, selaku penanggung jawab kegiatan, menutup kegiatan Matsama pukul 11.30 WIB. Selama empat hari, para peserta mendapatkan materi tentang sejarah madrasah program kesiswaan, program kurikulum, program humas, program sarana dan prasarana, moderasi beragama, motivasi belajar, wawasan kebangsaan, dan gebyar ekstrakurikuler.
Dalam sambutannya, Eti memberikan motivasi kepada seluruh peserta Matsama, agar lebih meningkatkan belajar dan beribadah selama studi di madrasah tercinta ini. Saya berharap prestasi- prestasi baru MAN 2 Brebes lahir dari tangan kalian semua.
“ Kalian sudah mengetahui berbagai program madrasah, dan mengenal potensi diri sendiri, oleh sebab itu kalian harus lebih proaktif dan termotivasi lagi untuk mengembangkan diri secara optimal, “ harap Eti.
Di akhir sambutannya, Wakasis juga nyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia dan peserta Matsama serta pihak yang ikut menyukseskan kegiatan.
“Kami ucapkan terima kasih kepada panitia, pengurus OSIS yang telah bekerja, beraktivitas, dan berinteraksi dengan peserta didik baru, sehingga kegiatan Matsama daring bisa berjalan dengan lancar dan tertib, ungkapnya.
Untuk mengekspresikan kegemberiaan, di penghujung acara di[persembahkan kuis interaksi antara panitia dan peserta. Sepuluh paket kuota internet sebesar 25 MB disediakan sebagai hadiah. Hal yang sama diberikan kepada lima belas peserta teraktif selama kegiatan matsama berlangsung. ( ESW )


.png)