(0289) 430210, 430056
manduabrebes@gmail.com
Follow Us:

Artikel Blog

MAN 2 Brebes Gelar LDKS 2026, Bangun Karakter dan Kepemimpinan Siswa

Brebes, 29 Agustus 2026 — MAN 2 Brebes melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada Sabtu, 29 Agustus 2026 bertempat di Germanggis Cilongok. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya madrasah dalam membentuk karakter, kedisiplinan, tanggung jawab, serta jiwa kepemimpinan peserta didik.

Mengusung tema “Build Character, Lead the Future” atau “Membangun Karakter, Memimpin Masa Depan”, kegiatan LDKS diikuti oleh perwakilan siswa dari setiap intrakurikuler dan ektrakurikuler MAN 2 Brebes. Berbagai rangkaian kegiatan dilaksanakan untuk memberikan pengalaman sekaligus pembekalan kepada peserta agar mampu menjadi pribadi yang disiplin, bertanggung jawab, percaya diri, dan memiliki kemampuan bekerja sama. Kegiatan berlangsung dengan suasana yang edukatif dan penuh semangat dibawah pimpinan Waka Kesiswaan Ibu Tol'ah Aeni Firdiasih, S.Pd., M. Pd. Para peserta mendapatkan berbagai materi dan pembinaan yang berkaitan dengan kepemimpinan, penguatan karakter, serta pengembangan potensi diri. Selain kegiatan di dalam ruangan, peserta juga mengikuti aktivitas bersama yang dirancang untuk melatih kekompakan, komunikasi, dan kerja sama antar siswa. 

Antusiasme peserta terlihat sepanjang kegiatan. Kebersamaan yang terbangun menjadi bagian penting dalam proses pembentukan karakter siswa. Melalui LDKS, madrasah berharap peserta tidak hanya memahami konsep kepemimpinan, tetapi juga mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan madrasah maupun masyarakat. Melalui kegiatan LDKS MAN 2 Brebes Tahun 2026, diharapkan lahir generasi muda yang berkarakter, berintegritas, mandiri, dan siap mengambil peran positif di masa depan. Membangun karakter hari ini untuk memimpin masa depan.

 

Artikel Terkait Selengkapnya