Brebes – MAN 2 Brebes menyelenggarakan kegiatan pembinaan bagi guru dan karyawan pada Kamis, 29 Januari 2026. Kegiatan ini berlangsung di ruang guru MAN 2 Brebes dan diikuti oleh seluruh tenaga pendidik serta tenaga kependidikan dengan penuh antusias.
Pembinaan ini menghadirkan Dr. H. Mad Sholeh, M.Si sebagai narasumber. Dalam pemaparannya, beliau menekankan pentingnya peningkatan profesionalisme, kedisiplinan, serta penguatan integritas dalam menjalankan tugas sebagai pendidik dan karyawan madrasah. Menurutnya, kualitas layanan pendidikan sangat ditentukan oleh sinergi dan komitmen seluruh elemen madrasah.
Selain itu, Dr. H. Mad Sholeh, M.Si juga mengajak seluruh guru dan karyawan untuk terus menumbuhkan semangat kerja, keikhlasan, serta tanggung jawab dalam mendidik dan melayani peserta didik. Nilai-nilai kebersamaan dan kekeluargaan menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan produktif. Kegiatan pembinaan ini diharapkan mampu memberikan motivasi dan arahan positif bagi guru dan karyawan MAN 2 Brebes dalam meningkatkan kinerja serta mutu pendidikan madrasah. Dengan adanya pembinaan ini, MAN 2 Brebes diharapkan semakin solid dalam mewujudkan madrasah yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing.